sasha.k78 45 Report post Posted May 11 2 часа назад, Артем1983 сказал: Добрый день, как раз занимаюсь заменой обычной головы с миниэкраном на более новую (которая в sl в основном идет). Обе магнитоллы с Рогов если что. Ну то что там разъемы разные это я и сам понял, там вроде как даже питание разное подается 6 и 12 вт. В принципе ребята пару дней поколхозили и все решили, но серворуль все равно отказывается работать. Как вы верно заметили - машина подшита под свой вин, это якобы и мешает им вместе работать. Хотел у вас спросить, может знаете как решить этот вопрос, а то и денег жалко за магнитоллу и с маленьким экраном ездить ну никак не хочеться)))) Буду благодарен за любые советы обратись к Omni, он шарит в этом деле)) Share this post Link to post Share on other sites
anvim 7 Report post Posted May 11 В 10.05.2019 в 02:51, Zedos сказал: У меня рог 2017 SL. Выдаёт ошибку иммобилайзера и блок управления коробкой. При переключении Акпп на холодном двигателе довольно сильный толчей машины. Официал сказали что програмная ошибка, но они не чинят, а меняют блок. Из-за ошибки иммобилайзера не смогли подключить второй ключ. Ездил на СТО Кулибин под Киевом. Они вроде лучшие по электрике, но сказали что к моему Авто не могут подключить своё оборудование. Может кто подскажет хорошего электрика в Киеве, кто делал роги с 2017? Оборудование для "глубокой диагностики электрики" х-трейл/ рог т32, как я столкнулся, у оффов только есть (по крайней мере 4 мес назад так было -ибо дорогое оно), но при этом сами оффы им не факт что могут пользоваться и решать проблемы. Клубные сто Х-трейла и просто ниссана не могли помочь по подключению (нет консалта 3+), но в итоге мой вопрос решился проще - там перебором накиданных мною вариантов причин нашли искомую и все роблемы погасили... Знаю что не помог с контактом, но мой вывод - наверное стоит попробовать поганять по официалам и "найти среди них вменяемого электрика с полноценным оборудованием" (бывает они и на стороне "подрабатывают" после диагностики на оф.станции). Share this post Link to post Share on other sites
Артем1983 0 Report post Posted May 13 В 11.05.2019 в 18:32, sasha.k78 сказал: обратись к Omni, он шарит в этом деле)) а где искать то его? Share this post Link to post Share on other sites
Lyolysche 2 Report post Posted May 18 В 13.03.2019 в 11:12, Sergei Tsytsakovskyi сказал: Добрый день! Подыскиваю запчасти на Nissan Rogue 2014г. в комплектации SLE (передний бампер в сборе, фары, капот) . На разборках говорят, что всё это можно поставить с моделей после рейстайлинга. Подскажите так ли это? Да они подходят. Share this post Link to post Share on other sites
Lyolysche 2 Report post Posted May 18 В 13.03.2019 в 19:23, ODUA сказал: Приветствую всех и прошу подтвердить совместимость следующих позиций: Nissan Rouge T32 Nissan X-Trail T32 капот 651004BA0A F510M4CCMA бампер передний 620224BA0H крыло переднее правое 631004BA0A/631006FL0A F31004CCMA подкрылок передний левый 638434BA0A/638436FL0A 638434CB0A Доставку планирую контейнером из ОАЕ, поэтому важно не ошибиться. Также интересуют оригинальные номера левой и правой галогеновых и LED-овских фар на X-Trail Т.к на Rogue правая фара разбита, рассматриваю вариант установки фар от X-Trail. Могу подсказать по фарам, сам искал и менял. Так вот с икса по форме становятся, но разъёмы на роге и иксе разные. Как вариант использовать переходники (вроде есть). Но я решил поставить американский свет)))) 1 ODUA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted May 20 Информация для роговодов, у кого пробег подходит к сотне тыс км или перевалил: сегодня мерял зазоры клапанов - впускные все в допуске. а вот выпускные практически все уже вышли за пределы нормы, а один совсем плохой - 0.21мм!!! (при норме не менее 0.3 или 0.28) у меня сейчас 92тыс, на газу проехал всего лишь тысяч 8 (гбо правильное даже с вуоз). 1 Sergey Martyrosyan reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
snight 0 Report post Posted May 21 А яка норма впускних і випускних ? в інструкції не знайшов Share this post Link to post Share on other sites
Анатолій Перик 1 Report post Posted May 21 Всім доброго дня. Хто володіє інформацією про ремні безпеки, чи підходить з x-trail? Або як ремонтував/купував нові ? Пропоную винести інформацію стосовно безпеки в нові гілку. Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted May 22 В 21.05.2019 в 08:00, snight сказал: А яка норма впускних і випускних ? в інструкції не знайшов зазоры для холодного двигателя: впуск: 0,24-0,32 мм выпуск: 0,26-0,34 мм Мое мнение если установлено ГБО - на выпуск лучше поставить чуток с запасом - 0.35 - 0.37. Share this post Link to post Share on other sites
snight 0 Report post Posted May 22 12 часа назад, sasha.k78 сказал: зазоры для холодного двигателя: впуск: 0,24-0,32 мм выпуск: 0,26-0,34 мм Мое мнение если установлено ГБО - на выпуск лучше поставить чуток с запасом - 0.35 - 0.37. Дякую Саш поки 70000 км, і тільки поставив газ, менше тисячі на ньому думаю поїду дивитися клапана на 80к Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted May 23 11 час назад, snight сказал: Дякую Саш поки 70000 км, і тільки поставив газ, менше тисячі на ньому думаю поїду дивитися клапана на 80к ок, скинете тоді сюди або в лс заміри для статистикаи. Share this post Link to post Share on other sites
Дима 134 Report post Posted May 23 Увеличенные зазоры - это дурка. Максимально большие по допуску, и не более. Получите шум ГРМ, худшую динамику, разобъешь седла и/или кулачки, вытянктые клапаны. Ставьте вариатор уоз. Ищите норм человека, который вам это дело настроит В ДИНАМИКЕ по дмрв. Можно диностенд с вентилятором. Статистика?? Основанная на чем? На чужом стиле езды, на разной смеси ПБ и настройках мозгов? Раз в 20-30 тыщ не проблема зазоры глянуть. Мах это потянет траты на прокладку и герметик(если он нужен в т32 в углу крышки, как в т30). В жадной Одессе это стоит аж 300грн. Да, и, если в крышке т32 сальники колодцев как в т30 впрессованы, смотрите, чтоб поцы вам туда герметика не насовали. Получите масло в колодцах, и надо будет или перепрессовывать тойотовскими сальниками, мудрить, (на драйве немало инфы) или новую крышку. Для спокойных нервов нужно сделать нулевой замер, и потом через 20 тыщ. Посмотреть тенденцию, и то, это тоже подчиняется факторам выше - не будет этот процесс равномерным. Для умников, которые забивают болт, и просто меряют давку в цилиндрах - ее отсутствие - это уже ту лэйт, звизда клапану/ам. С гбо никуда не денешься от замеров зазоров. 1 snight reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted May 28 В 23.05.2019 в 12:34, Дима сказал: Статистика?? Основанная на чем? На чужом стиле езды, на разной смеси ПБ и настройках мозгов? да, статистика. первое - основанная на общем пробеге авто на бензине в сша. второе - на пробеге на газу. если к примеру я буду видеть что у меня зазоры будут уходить на порядок быстрее чем у других, то как раз таки можно сделать вывод что мастер бестолково настроил мозги... как минимум... и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted May 28 В 23.05.2019 в 12:34, Дима сказал: Увеличенные зазоры - это дурка. Максимально большие по допуску, и не более. Получите шум ГРМ, худшую динамику, разобъешь седла и/или кулачки, вытянктые клапаны. здесь - да))) если мастер который будет делать толковый, то он я думаю это скажет , если нет - то нет))) (накаламбурил)))) Share this post Link to post Share on other sites
Дима 134 Report post Posted May 28 4 часа назад, sasha.k78 сказал: да, статистика. первое - основанная на общем пробеге авто на бензине в сша. второе - на пробеге на газу. если к примеру я буду видеть что у меня зазоры будут уходить на порядок быстрее чем у других, то как раз таки можно сделать вывод что мастер бестолково настроил мозги... как минимум... и т.д. Насколько я помню, была просьба другому человеку выкладывать сюда свои замеры зазоров. Странно опираться на такие показания. Если читали фак, там описано, как и какие лучше ставить углы оз. У микролуча прям на сайте есть рекомендации по выставлению углов. /Позже перенесу в правильную тему/ Share this post Link to post Share on other sites
vadr 0 Report post Posted May 31 On 7/31/2018 at 10:20 PM, mutineer said: ну что, накатался первые 800 км, нормальный такой сарайчик за такие деньги)) доволен, спорить не будем, битки это лотерея, мне достался выигрышный билет - замена заднего редуктора при фронтальном ударе 500 баксов с разборки. а так порядок А в чем была причина замены редуктора Share this post Link to post Share on other sites
vadr 0 Report post Posted May 31 On 7/31/2018 at 22:20, mutineer said: ну что, накатался первые 800 км, нормальный такой сарайчик за такие деньги)) доволен, спорить не будем, битки это лотерея, мне достался выигрышный билет - замена заднего редуктора при фронтальном ударе 500 баксов с разборки. а так порядок На машине как у Вас стал гул в раене муфты можете написать Ваш моб для общения? Share this post Link to post Share on other sites
vadr 0 Report post Posted June 2 28.05.2009 в 14:32 sasha.k78 сказал: здесь - да))) если мастер который будет делать толковый, то он я думаю это скажет , если нет - то нет))) (накаламбурил)))) На машине как у Вас стал гул в раене муфты можете написать Ваш моб для общения?А в чем была причина замены редуктора Share this post Link to post Share on other sites
sasha.k78 45 Report post Posted June 2 2 минуты назад, vadr сказал: На машине как у Вас стал гул в раене муфты можете написать Ваш моб для общения?А в чем была причина замены редуктора У меня не было гула в редукторе и я его не менял. Где вы увидели что бы я об этом упоминал?? Share this post Link to post Share on other sites
MaxK 2 Report post Posted June 3 По гулу муфт уже выработано решение. В Сумах их перебирают и восстанавливают. Share this post Link to post Share on other sites
vadr 0 Report post Posted June 5 18.02.2008 в 12:07 Оззи сказал: Уже 4-5 раз устанавливал карты навигации Европа или СНГ 2016-2017 или 2017-2018 на американские Rogue, хотя эти карты навигации предназначены только для Европейского и СНГ рынков (под нави системы Nissan connect-3 / LCN2, устанавливаемые в New X-Trail T32, new Qashqai J11) . Но эти типы карт еще работают в "гибридках" на new Juke и Sentra, где мордаха стоит от коннекта-2 / 2ТМ, а софт настроен под Коннект-3 / LCN2). Запускаются, работают, в отличии от остальных "американцев", которые работают только с американскими картами по США и Канаде (например Алтима). Так что как совместимую деталь салона под нави магнитолу можно тоже считать для Рога. Оскар . Здравствуйте Карта на на ниссане конект 3. Для постоянного покупателя сколько будет стоить? У меня Ниссан Рог 2014 г. Share this post Link to post Share on other sites
vadr 0 Report post Posted June 5 On 6/3/2019 at 09:16, MaxK said: По гулу муфт уже выработано решение. В Сумах их перебирают и восстанавливают. Уже на ОЛХ есть Share this post Link to post Share on other sites
jonson 2 Report post Posted June 11 Всем привет уважаемые рого-трейло воды ))) Парни, пока еще свой ниссан не щупал, где-то он в морях и океанах едет. Изучаю вопрос по запчастям и деталям. Форум и инет конечно поковырял, но мне толком не удалось найти ответа по поводу совместимости фар Rogue и X-trail. Интересует не сам пучок света (птичка), а разъемы, подключение. Хочу поставить линзированные фары, нахожу такие на Али, на Ебей и в Украине, форму разъемов рассмотреть по фото сложно, ну визуально почти одинаковы. В лотах часто бывает написано "Head light for Rogue, x-trail". И гадай, европейская это фара или американская. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста, надо ли искать сугубо на американца, или подходят и от икса (чтобы не резать разъемы). Далее, комплектация моего называется SV/Premium - возможно ли как-то узнать, есть ли там автоматическое открытия двери багажника? Ранее думал что на американцах этого в принципе нет, а тут в обзоре Рога на 7motors увидел что есть электропривод. И стало интересно, а нет ли случайно в моей комплектации))) Может кому будет полезно, вот нашел описание комплектаций Рога: https://wwwa.autotrader.ca/research/nissan/rogue/2015/ Share this post Link to post Share on other sites
ODUA 1 Report post Posted June 12 23 часа назад, jonson сказал: Далее, комплектация моего называется SV/Premium - возможно ли как-то узнать, есть ли там автоматическое открытия двери багажника? Ранее думал что на американцах этого в принципе нет, а тут в обзоре Рога на 7motors увидел что есть электропривод. И стало интересно, а нет ли случайно в моей комплектации))) У мене SV/Premium 10/2015, модельний 2016. Електропривід є, відкривається/закривається з кнопки ключа. 1 jonson reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skevgen 2 Report post Posted June 15 Добрый день коллеги! Ставлю на Rogue бампер от X-Trail (был задний удар). Бампер з парковочными датчиками и проводкой к ним. Вопрос, возможно как-то подружить эти датчики со штатной проводкой и мозгами, что-бы они заработали? Может у кого-то был такой опыт? Знаю, что на американцев такие датчики в принципе не ставятся. Share this post Link to post Share on other sites