Sign in to follow this  
Sebastyan

Продукты питания

Recommended Posts

Так быстро, и так не заметно мы докатили до того, что все наши продукты на прилавках, далеко не те, что мы кушали лет 7-10 назад. Молоко, масло, сметана, йогурт, мясо, сало,яйца и пр. - все далеко уже не то!

 

К примеру, стоит просто попробовать молочные продукты с базара, и молочные продукты с супермаркета, и оказывается натурального масла, молока и сметаны в наших магазинах практически нет!

 

Предлагаю в этой теме делиться собственными наблюдениями о продуктах (и их производителях), которые еще не далеко ушли по качеству от тех, которые мы привыкли кушать с детства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это точно, я в последнее время, когда делала кродика в сметане - поняла что если негде взять домашней сметаны, то лучше его не готовить. Магазинная сметана становится как порошок и портит весь вкус и вид :nea , причем любая, даже, как говорят, самая хорошая

Share this post


Link to post
Share on other sites

но опять же покупать на рынке небезопасно, надо отовариваться только у проверенных. :yes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то в студенческую бытность повезло нашей группе на практике. У охотоведа в заказнике жена в санаторий уехала, а у них было 2 коровы в хозяйстве. Лето - они ходят едят, и ессно - нужно их доить. Охотовед махнул рукой и сказал, что ему лень их доить - пришлось это делать нам. У них еще сепаратор был, мы молока надоим, через сепаратор его прогоним - делали сами и сливки, и сметану, и творог и даже масло сбивали. После практики мы в город вернулись как винни-пухи - щеки круглые и никто в джинсы не влазит. Так вот - хочу я вам сказать про базарные продукты всякие ужасы. Повадился мой папа покупать на базаре типа домашнее - сметану и масло. На вкус вообще не похоже на домашнее. В эпоху бытовых приборов типа миксеров лучше совсем не покупать на базаре таких продуктов. Во-первых - коровы могут быть больны бруцеллезом и туберкулезом. Ессно - справку от ветеринара вам никто на базаре не покажет. Второе - сметану можно сделать элементарно из молока, прокисшего творога и морковного сока - хорошо все взбить миксером и вот она - желтенькая, и ложка в ней стоит. Масло - тоже из этой серии - то, что купил папа по вкусу даже рядом с домашним не лежало, через два дня прогоркло и прокисло. Пару лет назад я работала на фирме, у которой была птицефабрика - так вот, когда кур-несушек приходило время менять - приезжали перекупщики. Они забирали этих кур, забивали их, впрыскивали вод кожу желатин, делали какую-то процедуру с ними и потом продавали на базаре типа как домашних - поверьте, те курочки выглядели именно так.....

Так что я для себя сделала вывод - покупать такие продукты можно только в одном случае - если твоя соседка держит корову, и ты видишь как (и куда кстати) она ее доит и в каких условиях делает продукты - то тогда покупать можно. Если на базаре у незнакомой бабушки - лучше не рисковать своим здоровьем. Берегите себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мышка

+1

масло и сливки делаю сам или сестра (живет в селе и коровы у нее есть). Масло сделать из сливок всеравно что twoпальцаобацвальт. Берешь трехлитновую банку хороших сливок и болтаешь (трясешь) ее в руках некоторое время и вот оно - МАСЛО. жидкость сливаешь, масло лепишь в кучу, потом или в морозилку или в банку с водой и в холодильник (если его кушать захотелось прямо вот уже)...

 

а то шо продают на рынке......

 

... уж лучше в пакетах брать, заводское...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когдато в детстве так делал масло супер только сольки надо добавить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мышка

масло и сливки делаю сам или сестра (живет в селе и коровы у нее есть). Масло сделать из сливок всеравно что twoпальцаобацвальт. Берешь трехлитновую банку хороших сливок и болтаешь (трясешь) ее в руках некоторое время и вот оно - МАСЛО. жидкость сливаешь, масло лепишь в кучу, потом или в морозилку или в банку с водой и в холодильник (если его кушать захотелось прямо вот уже)...

Именно так мы его и делали. И про завод согласна - там хоть иногда проверяют продукты на всякие бактерии. Кстати - я планирую себе попозже купить и йогуртницу - добуду полезные закваски и буду есть натурпродукт, а не густую массу из крахмала, синтетики и непонятно чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Pasechnik
Кстати - я планирую себе попозже купить и йогуртницу - добуду полезные закваски и буду есть натурпродук

 

Ага, не попозже а прямо сейчас можешь заказывать. Нет нигде в Киеве их, а до кризиса были везде. Сами заказали, ждем теперь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, у меня знакомая недавно покупала через интернет-магазин... все сложилось удачно. Мне ее просто пока некуда ставить, а то я бы уже давно затоварилась :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне ее просто пока некуда ставить, а то я бы уже давно затоварилась :D

Вечная женская проблема, только подход разумный. Как правило всё происходит наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня проблема, последний месяц картошку нормальную купить не могу, везде одно гнилье, даже итальянская гнилая по 15 грн за кг.

Катались на праздники через села, поленился выти из машины купить у бабушек, теперь жалею. Последний раз покупал, такая картошка попала, что хотелось ее и на завтрак, и на обед , и на ужин :biggrin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу организовать, но скоро уже молоденькая пойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы используем йогуртницу уже пол года. Купили закваски киевские, а молоко подобрали из Метро "Aro". Все довольны. Дети про импортные забыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.