Sign in to follow this  
Alexis

Nissan отказывается от производства в Японии: слишком дорого

Recommended Posts

Nissan Motor Co. постепенно перенесет производство в Таиланд, Китай и Мексику, чтобы ослабить негативное влияние сильной иены на финансовые показатели компании, заявил глава компании Карлос Гон.

 

"Сложно инвестировать в страну без какой-либо отдачи, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Сильная иена является огромным барьером для компаний, экспортирующих продукцию из Японии".

 

За последние шесть месяцев иена подорожала более чем на 9%, что является самым высоким результатом для 10 валют развитых стран. Укрепление нацвалюты сократило прибыли японских автопроизводителей в первом полугодии этого года в общей сложности на 330 млрд иен.

 

"В случае если японские экспортеры будут переносить производство из Японии, пострадает рынок труда страны, - отметил Гон. - В сфере автостроения в Японии работает более 5 млн человек". По прогнозу Японской ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей в Японии сократятся на 14% в этом году - до 4,25 млн машин.

 

Сильный удар по автопроизводителям этой страны нанесло и весеннее земелетрясение. Из-за землетрясения и цунами японские автопроизводители за две недели (с 11- по 25 марта) не выпустили 65% легковых машин, то есть 338 тысяч штук.

 

Источник http://korrespondent.net/business/auto/1288871-nissan-otkazyvaetsya-ot-proizvodstva-v-yaponii-slishkom-dorogo

Share this post


Link to post
Share on other sites

порадовал) никаких теперь светящихся ночью зелёным светом японских машин, только утопленники из Тайланда и лего из Чины)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.