LeviaFUN

Пользователи
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

About LeviaFUN

  • Rank
    Водитель

Информация

  • Город
    Киев
  • Автомобиль
    Nissan Rogue
  • Имя
    Сергей
  1. Ошибка слепых зон (BSW)

    BSW - штука годная. Починить ее - моя задача максимум. Задача минимум - просто снять ошибку, чтобы не отвлекала. Что удалось выяснить: 1. До 2015г. на Rogue ставили систему BSW через заднюю камеру. 2. С 2016г. на Rogue ставят систему BSW через сенсорные датчики по бокам под задним бампером. 3. Такие же датчики ставят на X-Trail (T32) с 2015г. Отсюда вопрос: Если я поставил ляду с камерой от T32 (европейца), может ли быть так, что у него камера без поддержки BSW? Но, как мне кажется, за функцию должна отвечать не камера, а "мозги". Камера просто снимает изображение... В общем, поиски причины продолжаются. Все еще нужна помощь грамотного спеца!
  2. Ошибка слепых зон (BSW)

    Вы путаете контроль слепых зон (BSW - Blind Spot Warning) и контроль движения по полосам (LDW - Lane Departure Warning). BSW - контролирует зоны в области заднего бампера и сигнализирует лампочками внутри салона, напротив боковых зеркал. Если в этот момент делать маневр, еще и пищать будет. В наших условиях - вполне себе работает. LDW - отслеживает дорожную разметку и моргает на приборке при перестроении (когда едешь над разметкой). Если долго ехать над разметкой (т.е. не в ряду) - начинает пищать. Как работает у нас - ХЗ?
  3. Ошибка слепых зон (BSW)

    Читал я про эту коробочку, но это не мой вариант. Бывают комплектации и с этими радарами под бампером (в основном начали комплектовать с 2016 года), но в моем Рожке определение слепых зон идет только с камер. Вот камеру то и надо как то подружить.
  4. Приветствую, камрады! Привез и я, значит, Рожка со Штатовского аукциона. 2015 год, удар под зад, ляда на замену. Установил ляду от X-Trail'а, вместе с камерой заднего вида (родная вылетела после удара). После всех ремонтов - горит ошибка слепых зон и контроля движения по полосе. Позвонил на клубное СТО, объяснил что да как. Те говорят - съезди ка ты на диагностику к официалам. Завез на Голосеевский, подключили к компу - говорят ошибка по задней камере. Ну да, говорю, камера не родная. Починить можно? Мне говорят, надо калибровать, услуга платная, стоит около 2000, но гарантий что снимется ошибка - 50/50. И вот не греет меня такой вариант - отдать 2К, но без гарантии на успех. Может подскажет кто? как починиться? к кому бежать? Заранее благодарен!