manyas

Распустить ГАИ

Recommended Posts

Распустить ГИБДД или ГАИю стать про россию но думаю и к нам применима

 

Пишет fritzmorgen

 

Теперь давайте посмотрим, какие ужасы нас ждут, если мы полностью, под ноль, расформируем какое-нибудь ведомство. Например, ГИБДД. Задумаемся, чем ГИБДД занято сейчас и насколько это людям нужно.

 

1. Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства.

 

Не нужна вообще. У нас ведь нет свидетельств на регистрацию, например, компьютеров и мобильных телефонов, верно? И ничего, как-то живём. Единственное разумное объяснение, зачем нужно свидетельство о регистрации — это защита от угонов. Но… на практике угонщиков и так не ловят. А тех, которых ловят, ловят вовсе не по свидетельтству о регистрации.

 

Кстати, некоторых вводит в заблуждение статистика по 50% возвратов угнанных машин. Объясню, откуда эта цифра берётся в Петербурге.

 

Когда автомобиль угоняют, ограбленный идёт в милицию и пишет там заявление об угоне. Дальше потерпевший обычно связывается с угонщиками. Или они сами ему звонят, или он находит их через знакомых сотрудников милиции. Угонщики назначают выкуп — 20-40% от стоимости машины. И если потерпевший платит, то возврат машины оформляется как раскрытое уголовное дело. Вот отсюда и идут 50% возвратов.

 

Излишне говорить, что эта схема работает не всегда: многие платить отказываются, а с некоторыми угонщики не видят смысла общаться: машина угоняется «под заказ» и сразу же продаётся.

 

Так вот. Свидетельство о регистрации, розовая бумажка, в защите от угонщиков не помогает ровно никак. Помогает хорошая противоугонная система на автомобиле и охраняемая парковка. Кстати, недавно в городе Энгельс, мужчина умер прямо в здании ГИБДД (ссылка). Он оформлял какие-то документы на автомобиль и его сердце не выдержало многочасовых очередей: под конец дня он просто осел под дверью какого-то кабинета и тихо скончался.

 

2. Выдача свидетельства о техосмотре

 

Тоже абсолютно ненужная вещь. Любому автолюбителю понятно, что осматривать машину раз в год — это верх наивности. Старые автомобили ломаются гораздо чаще. Опять таки, техосмотр несложно купить за 2-3 тысячи рублей. Многие так и делают, чтобы не стоять в очередях.

 

Полагаю, если мы завтра отменим обязательный техосмотр, на наших дорогах не изменится ровно ничего. Я считаю, что водитель должен нести ответственность, если неисправность его автомобиля приведёт к ДТП. Но проверять за водителя глубину протектора и уровень тормозной жидкости — это, извините, просто очередная кормушка для чиновников.

 

3. Выдача прав

 

Выдача прав —бюрократическая процедура длиной в пару дней, которая никакого отношения к умению водить не имеет. Если ученик умеет водить, его, с большой долей вероятности, завалят на какой-нибудь мелочи. Если не умеет — он всегда может за скромную сумму купить себе права.

 

Разумным было бы поручить выдачу автомобильных прав… автошколам. После чего следовало бы лишать лицензии те автошколы, выпускники которых часто попадают в аварии.

 

Вопрос на засыпку. Слышали ли вы когда-нибудь о наказании инспектора ГИБДД, который выдал права не умеющему водить убийце на колёсах?

 

4. Выдача номеров

 

Сейчас выдача автомобильных номеров обставлена массой нелепых формальностей. Я считаю, что номера должны выдаваться коммерческими структурами, как телефонные номера.

 

У номера, собственно, ровно одна задача: сделать автомобиль различимым на дороге. Чтобы мы могли сказать, что под кирпич проехала именно вот эта красная хонда, а не вот эта и не вот эта.

 

Так что частная организация вполне может выдать номер по предъявлению паспорта и автомобиля. Главную свою функцию номер выполнять будет: мы всегда сможем найти по номеру его владельца и высказать ему свои пожелания.

 

5. Штрафы и контроль за порядком

 

Здесь уж сам Бог велел передать всё в частные руки. А именно: выдавать «патрульные патенты» частным фирмам, которые желают следить за порядком в определённом районе города. Сотрудники этих фирм получат право штрафовать нарушителей на месте (если нарушитель согласен), выписывать нарушителям квитанции по оплате штрафа или, за особые нарушения, лишать нарушителей прав и передавать их дела в суд.

 

Важно: права останавливать автомобили просто так у частных гаишников не будет. Водитель едет по правилам, соблюдает скоростной режим? Пусть едет.

 

Сейчас, если кто не в курсе, мы кормим сотрудников ГИБДД из бюджета. Однако за порядком на дорогах они следят весьма паршиво. Например, попытки позвонить в ГИБДД и попросить эвакуировать мешающий проезду автомобиль часто оканчиваются неудачей. За парковку на тротуарах и газонах, опять-таки, штрафуют в Петербурге крайне редко. А уж штрафов за выезд на заткнутый «пробкой» перекрёсток я не видел вообще никогда.

 

Итог

 

Дальше можно ещё сказать про обязательные страховки, кортежи для блатных, дорожные знаки и так далее, но, в общем, уже и так видно: если мы завтра примем решение распустить ГИБДД, ничего страшного не произойдёт. Большинство его функций не нужны ни для чего, кроме окормления чиновников. Меньшая часть функций может быть с успехом передана в частные руки. При этом опыт других стран показывает, что при подобной организации работы порядка на дорогах будет… больше.

 

Спрашивается, почему бы нам тогда не распустить ГИБДД, как предлагают некоторые депутаты? И почему бы не пойти дальше и не распустить, например, насквозь прогнившую милицию, суды, налоговую инспекцию, службу опеки и прочих опасных паразитов?

 

Потому что Чичваркин не понимает одной простой вещи. Мы живём в полицейском государстве. Граждане России, в массе своей, выбирают «контроль», а не «свободу». Власть, соотвественно, выполняет общественный заказ и обкладывает граждан новыми и новыми ограничениями, плодя при этом новые и новые полчища чиновников. Дискуссии про легализацию оружия, легализацию наркотиков, про Ювенальную Юстицию и так далее ясно показывают: большинство считает необходимым жёстко контролировать окружающих, ни в коем случае не предоставляя им свободы действий. Да и сейчас, в общем, я уверен: в комментариях найдётся масса защитников ГИБДД, которые будут доказывать, что без техпаспорта и свидетельства о регистрации на дорогах наступит вакханалия лихачества.

 

взято отсюда http://nnm.ru/blogs/a92/raspustit_gibdd/#cut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И для полного народного счастья разрешить продажу наркотиков в аптеках, огнестрельго оружия без всяких сравок( а зачем, справки все равно покупаются).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да ладно. Анархия - мать порядка! :biggrin

АНАРХИЯ — мать порядка.

Никто не знает, как понимать этот старинный лозунг русских анархистов. Поэтому воспринимается он людьми чаще всего иронично, ассоциируется с беспорядками и насилием. Как его следует понимать?

 

Анархия по-гречески "безвластие", т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия — это невозможность расширения прав одной личности за счет другой. В отличие от демократии, принципом которой, является подчинение меньшинства большинству, выявляемое путем голосования, анархия предоставляет любому меньшинству жить так, как вздумается, если оно при этом не ущемляет свободу других. Поэтому лозунг "Анархия — мать порядка" означает, что анархия должна стать матерью будущего общественного порядка. Порядок будет основываться не на принудительном подчинении всех и каждого единой насильственной власти, а на добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества, при которой возникающие конфликты решаются третейским судом.

 

Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства.

 

Анархист относится к законам без благоговения, потому что считает, что закон в лучшем случае закрепляет ту или иную омертвевшую форму жизни и мешает ей, потому что живая жизнь развивается дальше.

 

Два противоречивых принципа сталкиваются в человеческом обществе: принцип власти одного человека над другим и принцип независимости, свободы каждого человека. Совершенно последовательно эти принципы воплощаются в двух взаимоисключающих состояниях общества: на абсолютном принципе свободы основывается анархия, а на принципе жестокого подчинения власти — тоталитаризм.

 

Понятия "свобода" и "демократия" часто сливаются в массовом сознании. На самом деле демократия основывается на том же принципе принудительного подчинения большинства (народа) меньшинству (законодателям-депутатам и чиновникам-исполнителям), история показывает, что в периоды кризисного развития лозунг диктатуры слишком часто выходил из толщи народных масс. Идея же безвластия, анархии — продукт высокоразвитого сознания. И современные анархисты, разумеется, отдают себе отчет в том, что сегодня их общественный идеал в реальную жизнь воплотиться не может.

 

Все политические движения имеют принципы, в сторону которых стараются смещать общество. Политик-реалист, без фанатической приверженности принципу свободы, руководствуясь только сиюминутной выгодой, не учитывает отдаленных вредных последствий насилия над естественной общественной жизнью. А последствия эти почти всегда перевешивают всю пользу принимаемых им законов.

 

Работать на анархию нужно не только для того, чтобы иметь инструмент воздействия на парламентских политиканов, но и потому, что в обществе идет ожесточенная война утопий – тех созданных воображением проектов, которые не осуществимы сегодня, но станут реальностью завтрашнего дня.

 

А значит, анархистская утопия в демократическом обществе нужна, чтобы противостоять утопии тоталитарной в ее красном или коричневом вариантах. И агрессивно вытеснять демократию.

 

http://anarchism.narod.ru/poradok.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Euro_5

 

Саня, плюс пяЦЦот!!! :good:biggrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу