Гость Pasechnik

Осторожно, в Киеве продают биотопливо

Recommended Posts

Гость Pasechnik

http://autonews.rbc.ua/firstlook/2885/

 

 

01 июня 2009

 

 

Появление на киевских заправках доступной альтернативы традиционному нефтяному топливу очень хороший знак. Мне, как пользователю, гораздо приятнее поддерживать отечественных аграриев, нежели иностранных нефтяных магнатов.

 

Весть о продаже биотоплива на одной из киевских заправок принес одногруппник, с которым мы уже лет пять не виделись. Он испытывал новое горючее на своем, Seat Ibiza. По его словам, на этом топливе машина ехала точно также, как и на обычном А95.

Естественно рекомендация давнего товарища гораздо эффективнее любого рекламного баннера. Решил и я проверить новые топливные технологии на своем автомобиле. Выкатал фактически весь остававшийся в баке нефтяной бензин и залил 30 литров чудной биологической жидкости под названием БИО 100. Это топливо прозрачное, жирное на ощупь, не воняет бензином и очень быстро испаряется. Запах у него специфический, чем-то напоминает эфирные масла для сауны. Цена чудной жидкости - 6.08 грн/л.

Дело было в пятницу, и весь город был одной сплошной пробкой. После заправки поведение моего старенького Subaru Forester ничуть не поменялось. Даже показалось, что на холостых оборотах мотор стал работать немного тише. Проездив целый день по переполненному автомобилями городу, я решил, что биологическое топливо ничуть не хуже обычного бензина.

Но первое впечатление оказалось обманчиво. Субботним утром предстояла дальняя поездка. Выехав на свободную дорогу, я понял, что моему автомобилю совершенно не нравится то, что залито в его бензобак. До трех тысяч оборотов двигатель раскручивался отлично, но дальше начинались неприятности. При резком нажатии педали газа машина дергалась и очень неохотно разгонялась. Провал мощности был существенный.

Вернувшись в Киев, я решил устроить этому биотопливу проверку. Чтоб наглядно показать провал мощности, нужны данные мощносного стенда. Для проведения таких испытаний я обратился к товарищу, который прекрасно разбирается в автомобилях. Он прошел путь от простого автомеханика до генерального директора крупной тюнинговой компании и мог организовать проверку мощности двигателя.

Слова о том, что я залил в свой бак биотопливо, повергли его в панику: «сливай немедленно!!» заорал он. Немного остыв, специалист рассказал, что случаи использования такого топлива несколько раз встречались в его практике. На фирменный сервисный центр Renault, в котором он раньше работал, обращался владелец автомобиля, двигатель которого отказывался заводиться. Машина была на гарантии и механики не долго думая разобрали мотор. Вскрытие показало, что проблема совершенно нестандартная, клапана залеплены густой смолой. Естественно в гарантийном ремонте клиенту отказали. После этого автовладелец признался, что несколько тысяч километров ездил на биотопливе.

Естественно, такой рассказ отбил все желание продолжать эксперименты над своим автомобилем. Так как топлива в баке оставалось совсем немного, я решил ничего не сливать, а просто заправить полный бак обычного бензина.

После заправки машина ожила, к ней вернулась былая прыть, и бесследно исчезли все симптомы некачественного топлива.

Одногруппник, посоветовавший пользоваться биологически чистым топливом, был очень удивлен результатами моего эксперимента. Его Ibiza прекрасно сжигает БИО 100 уже несколько тысяч километров и никаких провалов мощности и тем более поломок двигателя пока не случалось.

 

Ярослав Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что здесь можно сказать - ЖЕСТЬ!!! :buba

 

Спасибо за предупреждение!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Донецке тоже есть товарищи, активно продвигающие биотопливо,но с оговркой...для ГИБРИДНЫХ (или переходных элементов), что-то типа доп.прибамбасов для двигателя, которые они сами изготавливают и испытывают...А в наши двигатели данный девайс заливать категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Pasechnik

Адмирал

Ну еслиб у нас были дизельные трактора и это было действительно био-топливо, то можно. а так то ну его ... ну вы поняли куда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интерестно,они на это топливо хоть какие-то документы имеют?И где они его испытывали прежде чем продовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу