Sebastyan

Продукты питания

Recommended Posts

Так быстро, и так не заметно мы докатили до того, что все наши продукты на прилавках, далеко не те, что мы кушали лет 7-10 назад. Молоко, масло, сметана, йогурт, мясо, сало,яйца и пр. - все далеко уже не то!

 

К примеру, стоит просто попробовать молочные продукты с базара, и молочные продукты с супермаркета, и оказывается натурального масла, молока и сметаны в наших магазинах практически нет!

 

Предлагаю в этой теме делиться собственными наблюдениями о продуктах (и их производителях), которые еще не далеко ушли по качеству от тех, которые мы привыкли кушать с детства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это точно, я в последнее время, когда делала кродика в сметане - поняла что если негде взять домашней сметаны, то лучше его не готовить. Магазинная сметана становится как порошок и портит весь вкус и вид :nea , причем любая, даже, как говорят, самая хорошая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но опять же покупать на рынке небезопасно, надо отовариваться только у проверенных. :yes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то в студенческую бытность повезло нашей группе на практике. У охотоведа в заказнике жена в санаторий уехала, а у них было 2 коровы в хозяйстве. Лето - они ходят едят, и ессно - нужно их доить. Охотовед махнул рукой и сказал, что ему лень их доить - пришлось это делать нам. У них еще сепаратор был, мы молока надоим, через сепаратор его прогоним - делали сами и сливки, и сметану, и творог и даже масло сбивали. После практики мы в город вернулись как винни-пухи - щеки круглые и никто в джинсы не влазит. Так вот - хочу я вам сказать про базарные продукты всякие ужасы. Повадился мой папа покупать на базаре типа домашнее - сметану и масло. На вкус вообще не похоже на домашнее. В эпоху бытовых приборов типа миксеров лучше совсем не покупать на базаре таких продуктов. Во-первых - коровы могут быть больны бруцеллезом и туберкулезом. Ессно - справку от ветеринара вам никто на базаре не покажет. Второе - сметану можно сделать элементарно из молока, прокисшего творога и морковного сока - хорошо все взбить миксером и вот она - желтенькая, и ложка в ней стоит. Масло - тоже из этой серии - то, что купил папа по вкусу даже рядом с домашним не лежало, через два дня прогоркло и прокисло. Пару лет назад я работала на фирме, у которой была птицефабрика - так вот, когда кур-несушек приходило время менять - приезжали перекупщики. Они забирали этих кур, забивали их, впрыскивали вод кожу желатин, делали какую-то процедуру с ними и потом продавали на базаре типа как домашних - поверьте, те курочки выглядели именно так.....

Так что я для себя сделала вывод - покупать такие продукты можно только в одном случае - если твоя соседка держит корову, и ты видишь как (и куда кстати) она ее доит и в каких условиях делает продукты - то тогда покупать можно. Если на базаре у незнакомой бабушки - лучше не рисковать своим здоровьем. Берегите себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мышка

+1

масло и сливки делаю сам или сестра (живет в селе и коровы у нее есть). Масло сделать из сливок всеравно что twoпальцаобацвальт. Берешь трехлитновую банку хороших сливок и болтаешь (трясешь) ее в руках некоторое время и вот оно - МАСЛО. жидкость сливаешь, масло лепишь в кучу, потом или в морозилку или в банку с водой и в холодильник (если его кушать захотелось прямо вот уже)...

 

а то шо продают на рынке......

 

... уж лучше в пакетах брать, заводское...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когдато в детстве так делал масло супер только сольки надо добавить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мышка

масло и сливки делаю сам или сестра (живет в селе и коровы у нее есть). Масло сделать из сливок всеравно что twoпальцаобацвальт. Берешь трехлитновую банку хороших сливок и болтаешь (трясешь) ее в руках некоторое время и вот оно - МАСЛО. жидкость сливаешь, масло лепишь в кучу, потом или в морозилку или в банку с водой и в холодильник (если его кушать захотелось прямо вот уже)...

Именно так мы его и делали. И про завод согласна - там хоть иногда проверяют продукты на всякие бактерии. Кстати - я планирую себе попозже купить и йогуртницу - добуду полезные закваски и буду есть натурпродукт, а не густую массу из крахмала, синтетики и непонятно чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Pasechnik
Кстати - я планирую себе попозже купить и йогуртницу - добуду полезные закваски и буду есть натурпродук

 

Ага, не попозже а прямо сейчас можешь заказывать. Нет нигде в Киеве их, а до кризиса были везде. Сами заказали, ждем теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, у меня знакомая недавно покупала через интернет-магазин... все сложилось удачно. Мне ее просто пока некуда ставить, а то я бы уже давно затоварилась :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне ее просто пока некуда ставить, а то я бы уже давно затоварилась :D

Вечная женская проблема, только подход разумный. Как правило всё происходит наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня проблема, последний месяц картошку нормальную купить не могу, везде одно гнилье, даже итальянская гнилая по 15 грн за кг.

Катались на праздники через села, поленился выти из машины купить у бабушек, теперь жалею. Последний раз покупал, такая картошка попала, что хотелось ее и на завтрак, и на обед , и на ужин :biggrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу организовать, но скоро уже молоденькая пойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы используем йогуртницу уже пол года. Купили закваски киевские, а молоко подобрали из Метро "Aro". Все довольны. Дети про импортные забыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу