Alexis

Nissan отказывается от производства в Японии: слишком дорого

Recommended Posts

Nissan Motor Co. постепенно перенесет производство в Таиланд, Китай и Мексику, чтобы ослабить негативное влияние сильной иены на финансовые показатели компании, заявил глава компании Карлос Гон.

 

"Сложно инвестировать в страну без какой-либо отдачи, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Сильная иена является огромным барьером для компаний, экспортирующих продукцию из Японии".

 

За последние шесть месяцев иена подорожала более чем на 9%, что является самым высоким результатом для 10 валют развитых стран. Укрепление нацвалюты сократило прибыли японских автопроизводителей в первом полугодии этого года в общей сложности на 330 млрд иен.

 

"В случае если японские экспортеры будут переносить производство из Японии, пострадает рынок труда страны, - отметил Гон. - В сфере автостроения в Японии работает более 5 млн человек". По прогнозу Японской ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей в Японии сократятся на 14% в этом году - до 4,25 млн машин.

 

Сильный удар по автопроизводителям этой страны нанесло и весеннее земелетрясение. Из-за землетрясения и цунами японские автопроизводители за две недели (с 11- по 25 марта) не выпустили 65% легковых машин, то есть 338 тысяч штук.

 

Источник http://korrespondent.net/business/auto/1288871-nissan-otkazyvaetsya-ot-proizvodstva-v-yaponii-slishkom-dorogo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

порадовал) никаких теперь светящихся ночью зелёным светом японских машин, только утопленники из Тайланда и лего из Чины)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу