AndyEn

Из облцентра до Киева можно будет летать по дешевке

Recommended Posts

Областные центры должны иметь регулярное авиасообщение со столицей и поэтому недорогие, не загруженные аэропорты будут обслуживаться лоукост-компаниями. Об этом с интервью газете "Сегодня" заявил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников.

 

"В следующем году рынок лоукостеров впервые сравняется по объемам с рынком традиционных компаний. И нам нужно идти следующим путем: недорогие, незагруженные аэропорты ориентировать на лоукост-компании", - заявил Борис Колесников.

 

"Это касается прежде всего Луцка, где мы будем строить пассажирский терминал, и Ровно, которые можно задействовать не только для рейсов по стране, но и для небольших рейсов в Западную Европу. Также я хотел бы, чтобы мы задействовали Луганск - в восточном направлении", - сказал он.

 

"У нас есть три международных хаба - Киев, Львов и Донецк, где есть взлетно-посадочные полосы, способные принимать любые самолеты. Понятно, что в этих городах цена услуг не будет низкой. А вот все остальные областные центры (кроме, разве что, тех, которые расположены совсем рядом с Киевом) должны иметь регулярное авиасообщение со столицей. Это мы обеспечим. Но и они сами должны зарабатывать на недорогих перевозках и грузовых перевозках, обеспечив работу аэропорта в постоянном режиме. Потому что два рейса в день - Киев-Луцк и Луцк-Киев - это не загрузка аэропорта", - считает Борис Колесников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу