Перейти до вмісту


Фотографія

Диагностический сканер OBD-2


  • Please log in to reply
83 replies to this topic

#21 Makc

Makc

    Турбо тракторист.

  • Пользователи
  • 2 718 Повідомлень:
  • ГородГепкино
  • Имя:******

Відправлено 02 березень 2011 - 22:59

А где у нас точка подключения данного девайса?

Разьем для диагностики под рулевой колонкой.
  • 0
МАРКЕВИЧ - БЛОХИН 8:1 )))))
ОУЖС, амигос!

#22 Sebastyan

Sebastyan

    Чисто конкретный

  • Пользователи
  • 4 818 Повідомлень:
  • Имя:0)

Відправлено 02 березень 2011 - 23:57

Кстати, кому интересно, оставил себе возможность диагностировать x-trail, т.е. кабель смотан под торпедо длиной в пару метров. При необходимости, подогнав машины рядом, можно переподключить и проверить работу некоторых систем, наличие ошибок и обнулиться.
  • 0

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! :girl_hospital


#23 Makc

Makc

    Турбо тракторист.

  • Пользователи
  • 2 718 Повідомлень:
  • ГородГепкино
  • Имя:******

Відправлено 05 квітень 2011 - 22:49

Пичалька блин (((( Мультитроникс не катит на дизельные патрули. Два дня бились, не могли понять. Миша нашел на ниссан ру, что не подходят. Миша спасибо!
  • 0
МАРКЕВИЧ - БЛОХИН 8:1 )))))
ОУЖС, амигос!

#24 Sebastyan

Sebastyan

    Чисто конкретный

  • Пользователи
  • 4 818 Повідомлень:
  • Имя:0)

Відправлено 06 квітень 2011 - 11:44

Пичалька блин (((( Мультитроникс не катит на дизельные патрули. Два дня бились, не могли понять. Миша нашел на ниссан ру, что не подходят. Миша спасибо!


Макс, но может рассмотреть подключение не через шину, а через форсунку, датчик скорости, датчик уровня топлива и +12 вольт. Тогда почти все основные функции будут работать. Потеряешь из полезного, работу с ошибками.
  • 0

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! :girl_hospital


#25 Pasechnik

Pasechnik

    Юзверь

  • Администраторы
  • 5 511 Повідомлень:
  • ГородКиев-Борисполь-Винница
  • Автомобиль:Турбо трактор Т5 и Mini Cooper 1,5 twin turbo
  • Имя:Сергей

Відправлено 13 травень 2011 - 07:53

Ломаный и работающий Даш Команд под Андроид есть на 4pda.
Поставил буду пробовать.
  • 0

Детство это та счастливая пора, когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел Бабайка.

https://www.facebook.com/CTO.CARMAN/


#26 Pasechnik

Pasechnik

    Юзверь

  • Администраторы
  • 5 511 Повідомлень:
  • ГородКиев-Борисполь-Винница
  • Автомобиль:Турбо трактор Т5 и Mini Cooper 1,5 twin turbo
  • Имя:Сергей

Відправлено 26 травень 2011 - 20:18

Даш команд, Торг, Скан мастер под винду, читают без проблем.
Все выводит :) Ошибки сбрасывает.

Цена вопроса девайсины 30 баксов с доставкой :)
  • 0

Детство это та счастливая пора, когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел Бабайка.

https://www.facebook.com/CTO.CARMAN/


#27 Hubba

Hubba

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 Повідомлень:
  • Имя:Алексей

Відправлено 21 грудень 2011 - 23:32

Уважаемые, помогите брату-белорусу!

Отец у меня хочет такой же сканер. На Андроид есть программа для работы с OBD-II, по блютузу.
У отца X-trail T30 дизельный 2006 г.
НО, я вычитал, что x-trail не работает с OBD-II.

Подскажите, может кто-нибудь использовал связку OBD-II Bluetooth и Android (или другие платформы) ?
Или хотя бы наведите, поймет ли OBD-II адаптер мой X-trail T30 ?
  • 0

#28 Pasechnik

Pasechnik

    Юзверь

  • Администраторы
  • 5 511 Повідомлень:
  • ГородКиев-Борисполь-Винница
  • Автомобиль:Турбо трактор Т5 и Mini Cooper 1,5 twin turbo
  • Имя:Сергей

Відправлено 22 грудень 2011 - 00:34

Уважаемые, помогите брату-белорусу!

Отец у меня хочет такой же сканер. На Андроид есть программа для работы с OBD-II, по блютузу.
У отца X-trail T30 дизельный 2006 г.
НО, я вычитал, что x-trail не работает с OBD-II.

Подскажите, может кто-нибудь использовал связку OBD-II Bluetooth и Android (или другие платформы) ?
Или хотя бы наведите, поймет ли OBD-II адаптер мой X-trail T30 ?


Почитай мой пост выше, на 31 м все работает.
Платформа пофигу, главное чтоб адаптер прочитал протокол.
  • 0

Детство это та счастливая пора, когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел Бабайка.

https://www.facebook.com/CTO.CARMAN/


#29 RoadRunner

RoadRunner

    Гуру X-Trail форума

  • Пользователи
  • 4 116 Повідомлень:
  • Город...
  • Автомобиль:...
  • Имя:...

Відправлено 22 грудень 2011 - 12:23

А чем подключить к Яблоку? WiFi коннекторы бывают? Работают с Яблоком? Или только проволока?
  • 0

#30 Дима

Дима

    Блудный сын

  • Пользователи
  • 4 252 Повідомлень:
  • Городна юге
  • Автомобиль:2002 на ядерном топливе
  • Имя:Длинный

Відправлено 23 грудень 2011 - 14:36

увидел, прочитал, решил обзавестись.

есть кто ставил на т30??

конектили тока к разьёму для диагностики,(с протоколами CAN и OBD2 так и не разобрался), или к форсунке и д.скорости тоже? так харит провода тянуть.. сами ставили?если нет, сколько примерно это коштует?
сори, я в электрике 0 без палочки.

посоветуйте, какой БК лучше. смотрю мультитроникс TC 50UPL.

мне расход топлива(чего так не хватает в т30), остаток его в баке, выявление неисправностей.. графики и прочее одноразовое вряд ли понадобится.

и как у вас с обновлением БК дело обстоит?

данке.
  • 0
ab281855.gif

#31 Vitaha

Vitaha

    Гуру X-Trail форума

  • Пользователи
  • 2 589 Повідомлень:
  • ГородКиев
  • Автомобиль:T30
  • Имя:Виталий

Відправлено 23 грудень 2011 - 15:50

увидел, прочитал, решил обзавестись.
есть кто ставил на т30??
конектили тока к разьёму для диагностики,(с протоколами CAN и OBD2 так и не разобрался), или к форсунке и д.скорости тоже?
данке.

Не так немного: "В рамках OBD-II используются пять протоколов обмена данными - ISO 9141, ISO 14230 (также именуется KWP2000), PWM, VPW и CAN (также каждый из протоколов имеет несколько разновидностей - например, разновидности отличаются по скорости обмена информацией)".
Тоесть OBD-II - это не протокол, а система обработки, стандарт в неком смысле, а CAN - это топология информационной сети (протокол обмена).
По протоколу CAN обмен данными состояния д.скорости и форсунок тоже идет..
Конектить и надо к разъему для диагностики.
Мультитроникс и Престиж подключал к своему (Т30) - вроде работает. Игрался. Автомобиль в схеме не предопределен, но выбрав стандартный OBD-II все корректно работает.

Но для себя заказал сканер ЕЛМ - буду к ПК подключать.
  • 0

#32 Дима

Дима

    Блудный сын

  • Пользователи
  • 4 252 Повідомлень:
  • Городна юге
  • Автомобиль:2002 на ядерном топливе
  • Имя:Длинный

Відправлено 23 грудень 2011 - 16:44

главное, что коннектится нормально и работает. меня это волнует. потому что в совместимости с машинами на сайте икс т30 есть, но указано, что с правым рулём.. видимо, есть разница..хотя не оч понимаю, какая..

если пускать провода на датчик и форсунку, то и показания будут точнее, и обновляться будут быстрее, и неск функций заработает("я так..дуумаю" (с))

а куда ставил? на лобовое или на торпеду? если на торпеду, куда лучше? потому что посередине экран будет смотреть вверх немного, а на крышку бардачка перед рулём неохота лепить, далеко к лобовому тож не хочется..
  • 0
ab281855.gif

#33 Дима

Дима

    Блудный сын

  • Пользователи
  • 4 252 Повідомлень:
  • Городна юге
  • Автомобиль:2002 на ядерном топливе
  • Имя:Длинный

Відправлено 24 грудень 2011 - 11:47

с пятницы форум пуст как пустыня, капец.

заказал се Multitronics VC 731, в общем. интересная штука.

Зображення


поглядел на ЕЛМ сканер.. 45 уе. удобен,если не хочешь нагружать машину электроникой,и мобильность его, это хороший +, но не работает в реальном времени, т.е.если какая неисправность, то ты это заметишь лишь со следующим сканом мозгов, ну, и функций поменьше..
  • 0
ab281855.gif

#34 Pasechnik

Pasechnik

    Юзверь

  • Администраторы
  • 5 511 Повідомлень:
  • ГородКиев-Борисполь-Винница
  • Автомобиль:Турбо трактор Т5 и Mini Cooper 1,5 twin turbo
  • Имя:Сергей

Відправлено 24 грудень 2011 - 12:19

Не 45 а 30 и в реальном работает, показывает все, начиная от расхода, заканчивая напряжением на лямбдах.
  • 0

Детство это та счастливая пора, когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел Бабайка.

https://www.facebook.com/CTO.CARMAN/


#35 Дима

Дима

    Блудный сын

  • Пользователи
  • 4 252 Повідомлень:
  • Городна юге
  • Автомобиль:2002 на ядерном топливе
  • Имя:Длинный

Відправлено 24 грудень 2011 - 12:33

я неправильно написал, виноват! та не, я к тому, что у него экрана нет, и для пользования в реальном времени во время движения, не оч удобно будет использовать ноут.

а цену написал, какую углядел в интернете.
  • 0
ab281855.gif

#36 RoadRunner

RoadRunner

    Гуру X-Trail форума

  • Пользователи
  • 4 116 Повідомлень:
  • Город...
  • Автомобиль:...
  • Имя:...

Відправлено 24 грудень 2011 - 13:47

А чем подключить к Яблоку? WiFi коннекторы бывают? Работают с Яблоком? Или только проволока?

Повторю, незамеченный мой вопрос...
  • 0

#37 Sebastyan

Sebastyan

    Чисто конкретный

  • Пользователи
  • 4 818 Повідомлень:
  • Имя:0)

Відправлено 24 грудень 2011 - 15:08

А чем подключить к Яблоку? WiFi коннекторы бывают? Работают с Яблоком? Или только проволока?

Повторю, незамеченный мой вопрос...


Олег, на странице ранее все началось именно с WiFi для семейства огрызков :biggrin
Если интересует, я спрошу у одного человека наличие прибора, который я чуть не купил сначала. Помоему цена вопроса 70$.
Но для себя решил, что это баловство в отличии от Мультитроникса.

Кстати, для тех, кто Мультитроникс планирует подключить в Т30, гемор будет еще тот!
  • 0

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! :girl_hospital


#38 Дима

Дима

    Блудный сын

  • Пользователи
  • 4 252 Повідомлень:
  • Городна юге
  • Автомобиль:2002 на ядерном топливе
  • Имя:Длинный

Відправлено 24 грудень 2011 - 15:23

начинается..сплошные расстройства.
в понедельник получу сей девайс.

почитал интернет, пишут- как вилку в розетку.
чего ж тогда гемор?

тока вот подключение к ДУТ, чтоб показывал уровень-немного проблемно. хотя пишут,что с обд должен брать эту инфу. в ином случае- полагаться,что на заправках льют честно, и вводить вручную кажд раз.
  • 0
ab281855.gif

#39 Pasechnik

Pasechnik

    Юзверь

  • Администраторы
  • 5 511 Повідомлень:
  • ГородКиев-Борисполь-Винница
  • Автомобиль:Турбо трактор Т5 и Mini Cooper 1,5 twin turbo
  • Имя:Сергей

Відправлено 25 грудень 2011 - 02:50

я неправильно написал, виноват! та не, я к тому, что у него экрана. то,что законектить, подсоединить к ноуту и пользовать когда хочешь, то понятно!!

а цену написал, какую углядел в интернете.


Зачем к ноуту? Я подключал к телефону.
  • 0

Детство это та счастливая пора, когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съел Бабайка.

https://www.facebook.com/CTO.CARMAN/


#40 Sebastyan

Sebastyan

    Чисто конкретный

  • Пользователи
  • 4 818 Повідомлень:
  • Имя:0)

Відправлено 25 грудень 2011 - 15:57

почитал интернет, пишут- как вилку в розетку.
чего ж тогда гемор?

тока вот подключение к ДУТ, чтоб показывал уровень-немного проблемно. хотя пишут,что с обд должен брать эту инфу. в ином случае- полагаться,что на заправках льют честно, и вводить вручную кажд раз.


ну попробуй, может у тебя так и получится.
Себе в Тайоту я подключал как "вилку в розетку", но сигнал ДУТ брал от приборки. В ручную вводить каждый раз это бред! Работает уже больше года и очень радует. Еще, никак руки не дойдут подключиться к габаритам.

А вот одному товарищу у нас на форуме, Саше на Т-30, мы пытались настроить , после того как он подключил на какой-то станции и ничего толком не вышло. Как вариант можно забить на подключение через шину, и подключиться ко всем датчикам, как рекомендует производитель для машин типа ВАЗ, и должно быть все ок.
  • 0

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! :girl_hospital





0 людей читають цю тему

0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів